uma LONGA HISTORIA



A história da G.E.I. S.p.A. remonta ao início do século passado, quando sob o nome de sociedade Norzi S/A, fundada em 1908, produzia aromas e essências para produtos de confeitaria especialmente para bolos, doces (Panettone, Pandoro, Panforte, Cornetto), vinho (Marsala ao ovo, Vermute), licores e bebidas gasosas.

Em 1942, Guglielmo Ferrero compra a empresa Norzi S/A integrando a atividade na sociedade APE S/A. Nesta última unindo as recíprocas competências de duas empresas especializadas na produção de aromas para padaria, essências para bebidas, licores e extratos pré-dosados para produzir licores. O rápido crescimento das atividades no ano de 1956 permite, com a aquisição da empresa Gillio, a expansão para a produção de uma sofisticada preparação de ingredientes para sorvete em pó de uso profissional.

A abordagem incomum na formulação de receitas, que tem objetivo de resumir e simplificar o complexo e elaborado processo que os “mestres sorveteiros italianos” utilizam para produção de gelato, unem-se rapidamente a premissa de sucesso dos ingredientes distribuídos com a marca Aromitalia. Os produtos Aromitalia transformam-se em sinônimo de qualidade, praticidade, flexibilidade e transferem um sentido de garantia para os iniciantes da antiga arte de mestres sorveteiros, de obterem um produto final de alta qualidade. O reconhecido know-how

adquirido e alguns produtos que revolucionaram o modo de produzir o gelato artesanal na Itália, sendo um deles: a famosa DoppiaPanna Olandese (DPO), leva muitas empresas do setor de confeitaria a buscar através da  APE S/A o desenvolvimento e fabricação de produtos com marca própria. Em 1972 é fundado o Grupo Essenziero Italiano (G.E.I. Spa), que concretiza o sonho do fundador Guglielmo Ferrero de criar uma empresa completa, dentro da qual, encontram-se marcas como: Aromitalia (produtos semi-elaborados para gelateria e confeitaria), Nectar (pesquisa, desenvolvimento e produção de essências e aromas), Gelsystem (empresa especializada na abertura de novas gelaterias, que apenas na cidade de Torino, inaugurou mais de 40 lojas) e um eficiente laboratório de pesquisa e desenvolvimento dirigido pelo seu filho Cristiano. Nos anos seguintes a prematura morte de Guglielmo em1974, seu filho Cristiano leva a  G.E.I. Spa a estender os seus limites de produção e distribuição, primeiramente na Alemanha em 1976, depois na Espanha em 1979 fundando a Aromitalia Ibérica S/A, em 1980 na Argentina com um estabelecimento equipado de uma eficiente atividade produtiva capaz de atender toda América do Sul, em 1997 nos EUA, em 1998 no Brasil propondo o mesmo modelo de produção e distribuição adotado na Argentina, em 2003 no México constituindo a Natural It México, e em 2009 na Romênia diretamente com Helite Itália Flavor srl. A expansão do mercado, que agora vislumbra a GEI presente com produtos próprios em todo mundo, leva em 2007 a transferência da histórica sede de Torino, na via Cigliano 31, para uma nova fábrica em Settimo Torinese com mais de 27 mil metros quadrados, dos quais 11,5 mil de construção.