As etapas de uma longa história de paixão
Chegamos no Brasil na cidade de Jaraguá do Sul /SC em 1998 com a intenção de difundir a cultura do sorvete italiano e artesanal no Brasil, queríamos trazer a qualidade e inovação oriundos da expertise e tradição da nossa Matriz na Itália que foi fundada pela família Ferrero em 1942. Tínhamos como premissa de desenvolver o conceito de gelateria.
O primeiro contato da marca no Brasil foi através de distribuidores, mas logo a empresa montou sua sede e assim teve autonomia para desenvolver sua estratégia de venda através de todos os canais (distribuição, venda direta, atacadistas e industrias).
Em 2011 mudamos para um espaço maior na cidade de Joinville/SC e neste momento a linha oleosa começou a ser produzida, com o principal produto foi Gianduiella.
Os produtos do início são os ícones hoje: Bombom R, Avelã, pistache, coco Malásia, as Bases DPO e DBF, chocolate, Yogumix, Mesclado Amarena.
Outro destaque também é nosso produto: Lattissimo foi um produto exclusivo para o Brasil e mercado interno, o sucesso foi o presente recebido.
A criação da linha Cremagusto foi com objetivo de chegar ao público final, para que todos tivessem acesso em casa com um produto de muita qualidade.
No ano de 2021 aconteceu nosso grande marco com a construção de uma sede própria na cidade de Guaramirim /SC, com localização estratégica, e área total de 28 mil m2.
Neste momento aumentamos nossa capacidade produtiva atual 500.000 KG ao mês, capacidade total produtiva futura 1.000.0000 KG mês. E vislumbrando assim um crescimento exponencial para o Brasil.
Nosso diferencial hoje é o conhecimento técnico para aplicação correta do produto na indústria de picolés, sorvetes e também de chocolate, sem esquecer do detalhe e do encanto que o gelato italiano proporciona, temos muito orgulho em anualmente lançarmos novos produtos com sabores e detalhes únicos.
Somos reconhecidos pelo potencial de inovação e qualidade que entregamos aos nossos clientes, pois entendemos que não fabricamos apenas produtos e sim um conceito por trás de cada necessidade e expectativa do nosso cliente.
A história do Gruppo Essenziero Italiano S.p.A remonta ao início do século passado. Guglielmo Ferrero assume a empresa Norzi SA., de Torino, fundada em 1908, que produz aromas e essências para a indústria de confeitaria, e muda seu nome para Nectar.
Começa a produção da DoppiaPanna Olandese 50, uma das primeiras bases, evolução dos neutros. No ano seguinte, foram lançadas as primeiras pastas saborizantes de frutas e de cremes, e nasce a Doppiabase Frutta 50.
É fundado o Gruppo Essenziero Italiano S.p.A , que realiza o sonho do fundador Guglielmo Ferrero de criar uma empresa completa dentro da qual marcas como Aromitalia e Nectar encontrem espaço.
Começo da história Aromitalia do Brasil
Aromitalia em Joinville
Unidade fabril de Guaramirim
Mais de 80 anos se passaram e o Gruppo Essenziero Italiano S.p.A. é hoje uma realidade consolidada e em expansão rumo a novos mercados externos, com 16 filiais em todo o mundo, 6 das quais produtivas, uma nova fábrica para a produção de chocolate, desde a torrefação do grão até à embalagem do produto acabado, e toda a experiência adquirida nesta longa jornada.