Pular para o conteúdo
  • Quem somos
    • Quem somos
    • Nossa História
    • Nossos Valores
    • Aromitalia pelo mundo
    • Nosso Compromisso
  • Muito mais que um Gelato
  • Receitas
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato
  • Gelato
  • Confeitaria
  • Soft e Bar

Panetone de Pistache e Frutas Silvestres

  • leaf Vegano
  • PALM FREE
  • 17/11/2023

Pralinê de Pistache

Ingredientes

  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de pistache

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, até ficar de cor âmbar.

2. Desligue o fogo e acrescente os pistaches, misturando com cuidado.

3. Espalhe sobre um tapete de silicone ou uma assadeira.

4. Depois de frio, pique em pedaços pequenos com uma faca.

Dica: armazene o pralinê em um pote bem fechado, pois a umidade pode derreter o caramelo.

Brigadeiro de Pistache

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 100g de creme de leite UHT
  • 15g de Pasta Pistache Cremagusto
  • 10g de glucose
  • 10g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a Pasta Pistache, mexendo bem com um fouet.

2. Em seguida, acrescente o creme de leite, a manteiga e a glucose.

3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir o ponto de recheio (cerca de 86°C).

Ganache de Frutas Silvestres

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 150g de creme de leite UHT
  • 20g de Pasta Frutas Silvestres Cremagusto

Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.

2. Acrescente o creme de leite e mexa rapidamente, até misturar e ficar bem brilhoso.

3. Adicione a Pasta Frutas Silvestres, homogeneizando.

4. Reserve e deixe descansar por aproximadamente 3 horas em temperatura ambiente, para garantir a consistência correta.

Montagem – Ingredientes

  • Panetone ou chocotone grande
  • 150g de chocolate branco (fracionado ou temperado)
  • Palitos de madeira

Modo de Preparo

1. Em uma forma forrada de papel manteiga, posicione o palito.

2. Com o auxílio de uma manga de confeiteiro, faça o movimento de zigue-zague sobre o palito, em um formato de triângulo, iniciando pela ponta. Leve à geladeira para endurecer.

Dica: Você pode colorir o chocolate branco se preferir, para dar mais cor à sua decoração.

Montagem

1. Com o auxílio de uma faca, corte um cone, do topo ao fundo do panetone. Remova cuidadosamente o meio, tomando especial cuidado para não danificar a parte de cima. Fatie o pedaço removido em três, e reserve.

2. Com o auxílio de uma manga de confeiteiro, aplique o brigadeiro de pistache e a ganache de frutas silvestres, fazendo círculos intercalando os recheios. Cubra a primeira camada com uma das fatias de panetone, e repita o processo até acabarem as fatias.

3. Cubra o topo com chocolate, cobrindo bem o corte. Decore com as árvores de chocolate e o pralinê.

Produtos para sorvetes

CNPJ: 02.607.251/0001-64

Produtos

  • Gelato
  • Confeitaria
  • Soft e Bar
Menu
  • Gelato
  • Confeitaria
  • Soft e Bar

Contatos

LOCALIZAÇÃO
AROMITALIA DO BRASIL LTDA

R. Rudi Valdi Siedschlag,
Caixa d’Água, Guaramirim – SC
89270-000, Brazil

TELEFONE
(47) 3145-2650
WHATSAPP
(47) 99750-5453
Política de privacidade

© 2025 Copyright - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por:

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ACEITAR