Pralinê de Pistache
Ingredientes
- 200g de açúcar refinado
- 100g de pistache
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, até ficar de cor âmbar.
2. Desligue o fogo e acrescente os pistaches, misturando com cuidado.
3. Espalhe sobre um tapete de silicone ou uma assadeira.
4. Depois de frio, pique em pedaços pequenos com uma faca.
Dica: armazene o pralinê em um pote bem fechado, pois a umidade pode derreter o caramelo.
Brigadeiro de Pistache
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite UHT
- 15g de Pasta Pistache Cremagusto
- 10g de glucose
- 10g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a Pasta Pistache, mexendo bem com um fouet.
2. Em seguida, acrescente o creme de leite, a manteiga e a glucose.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir o ponto de recheio (cerca de 86°C).
Ganache de Frutas Silvestres
Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 150g de creme de leite UHT
- 20g de Pasta Frutas Silvestres Cremagusto
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
2. Acrescente o creme de leite e mexa rapidamente, até misturar e ficar bem brilhoso.
3. Adicione a Pasta Frutas Silvestres, homogeneizando.
4. Reserve e deixe descansar por aproximadamente 3 horas em temperatura ambiente, para garantir a consistência correta.
Montagem – Ingredientes
- Panetone ou chocotone grande
- 150g de chocolate branco (fracionado ou temperado)
- Palitos de madeira
Modo de Preparo
1. Em uma forma forrada de papel manteiga, posicione o palito.
2. Com o auxílio de uma manga de confeiteiro, faça o movimento de zigue-zague sobre o palito, em um formato de triângulo, iniciando pela ponta. Leve à geladeira para endurecer.
Dica: Você pode colorir o chocolate branco se preferir, para dar mais cor à sua decoração.
Montagem
1. Com o auxílio de uma faca, corte um cone, do topo ao fundo do panetone. Remova cuidadosamente o meio, tomando especial cuidado para não danificar a parte de cima. Fatie o pedaço removido em três, e reserve.
2. Com o auxílio de uma manga de confeiteiro, aplique o brigadeiro de pistache e a ganache de frutas silvestres, fazendo círculos intercalando os recheios. Cubra a primeira camada com uma das fatias de panetone, e repita o processo até acabarem as fatias.
3. Cubra o topo com chocolate, cobrindo bem o corte. Decore com as árvores de chocolate e o pralinê.