Chegamos no Brasil na cidade de Jaraguá do Sul /SC em 1998 com a intenção de difundir a cultura do sorvete italiano e artesanal no Brasil, queríamos trazer a qualidade e inovação oriundos da expertise e tradição da nossa Matriz na Itália que foi fundada pela família Ferrero em 1942. Tínhamos como premissa de desenvolver o conceito de gelateria.
O primeiro contato da marca no Brasil foi através de distribuidores, mas logo a empresa montou sua sede e assim teve autonomia para desenvolver sua estratégia de venda através de todos os canais (distribuição, venda direta, atacadistas e industrias).
Em 2011 mudamos para um espaço maior na cidade de Joinville/SC e neste momento a linha oleosa começou a ser produzida , com o principal produto Gianduiella.
Os produtos do início são os ícones de hoje: Bombom R, Avelã, Pistache, Coco Malásia, as Bases DPO e DBF, Chocolate, Yogumix e Mesclado Amarena.
Outro destaque também é nosso produtos Lattissimo. Um produto desenvolvido exclusivamente para o Brasil e mercado interno.
A criação da linha Cremagusto foi com objetivo de chegar ao público final, para que todos tivessem acesso em casa com um produto de muita qualidade.
Com a construção de uma sede própria na cidade de Guaramirim /SC , com localização estratégica, e área total de 28 mil m2.
Aumentamos nossa capacidade produtiva atual 500.000 KG ao mês, capacidade total produtiva futura 1.000.0000 KG mês. E vislumbrando assim um crescimento exponencial para o Brasil.
Hoje é o conhecimento técnico para aplicação correta do produto na indústria de picolés, sorvetes e também de chocolate, sem esquecer do detalhe e do encanto que o gelato italiano proporciona, temos muito orgulho em anualmente lançarmos novos produtos com sabores e detalhes únicos.
Somos reconhecidos pelo potencial de inovação e qualidade que entregamos aos nossos clientes, pois entendemos que não fabricamos apenas produtos e sim um conceito por trás de cada necessidade e expectativa do nosso cliente.