Pular para o conteúdo
  • Quem somos
    • Quem somos
    • Nossa História
    • Nossos Valores
    • Aromitalia pelo mundo
    • Nosso Compromisso
  • Muito mais que um Gelato
  • Receitas
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato
  • Gelato
  • Confeitaria
  • Soft e Bar

Rocambole de Avelã e Morango

  • leaf Vegano
  • PALM FREE
  • 17/11/2023

Ingredientes – Massa

  • 6 unidades de claras.
  • 90g de açúcar.
  • 3 unidades de gemas.
  • 1 pitada de sal.
  • 10g de Pasta Baunilha French Cremagusto.
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1⁄2 colher de chá de bicarbonato.
  • 90g de óleo.

Modo de Preparo

1. Em uma batedeira, bata as claras até que espumem. Acrescente 1⁄3 do açúcar e continue batendo. Quando a mistura se tornar esbranquiçada, acrescente mais 1⁄3 do açúcar, repetindo o processo com o restante do açúcar.

2. Acrescente gemas uma a uma, misturando entre cada adição. Adicione uma pitada de sal e a Pasta Baunilha French.

3. Fora da batedeira, peneire a farinha e o bicarbonato, misturando delicadamente com um fouet. Acrescente o óleo e misture até obter uma massa homogênea.

4. Despeje a massa em uma forma de 30x40cm, forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 7 minutos.

Dica: remova a massa do forno quando notar que ela não gruda mais nos dedos. Muito tempo no forno deixará a massa ressecada e quebradiça.

5. Passe uma faca nas laterais da forma e transfira o bolo para uma grade, mantendo o papel manteiga. Deixe esfriar por volta de 5 a 10 minutos.

6. Peneire açúcar impalpável sobre a superfície da massa. Coloque outra folha de papel manteiga por cima e inverta o bolo. Retire o papel manteiga que está grudado na massa e comece a montagem.

Ingredientes – Recheio

  • 395g de leite condensado.
  • 100g de creme de leite.
  • 10g de manteiga sem sal.
  • 30g de Pasta Avelã Cremagusto.
  • Creme Gianduiella Cremagusto para decorar.
  • Morangos para decorar.

Modo de Preparo

1. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga sem sal e a Pasta Avelã em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando chegar no ponto de recheio (cerca de 86°C), retire do fogo, transfira para um prato e espere esfriar.

Montagem

1. Com a massa aberta, coloque o recheio e espalhe-o por toda a superfície cuidadosamente, pois a massa é delicada e pode rasgar.

2. Com o auxílio do papel manteiga ou de um pano de prato, enrole devagar a massa, formando o rocambole.

3. Com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, decore com o Creme Gianduiella e os morangos.

Produtos para sorvetes

CNPJ: 02.607.251/0001-64

Produtos

  • Gelato
  • Confeitaria
  • Soft e Bar
Menu
  • Gelato
  • Confeitaria
  • Soft e Bar

Contatos

LOCALIZAÇÃO
AROMITALIA DO BRASIL LTDA

R. Rudi Valdi Siedschlag,
Caixa d’Água, Guaramirim – SC
89270-000, Brazil

TELEFONE
(47) 3145-2650
WHATSAPP
(47) 99750-5453
Política de privacidade

© 2025 Copyright - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por:

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ACEITAR