Ingredientes – Massa
- 6 unidades de claras.
- 90g de açúcar.
- 3 unidades de gemas.
- 1 pitada de sal.
- 10g de Pasta Baunilha French Cremagusto.
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 1⁄2 colher de chá de bicarbonato.
- 90g de óleo.
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira, bata as claras até que espumem. Acrescente 1⁄3 do açúcar e continue batendo. Quando a mistura se tornar esbranquiçada, acrescente mais 1⁄3 do açúcar, repetindo o processo com o restante do açúcar.
2. Acrescente gemas uma a uma, misturando entre cada adição. Adicione uma pitada de sal e a Pasta Baunilha French.
3. Fora da batedeira, peneire a farinha e o bicarbonato, misturando delicadamente com um fouet. Acrescente o óleo e misture até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa em uma forma de 30x40cm, forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 7 minutos.
Dica: remova a massa do forno quando notar que ela não gruda mais nos dedos. Muito tempo no forno deixará a massa ressecada e quebradiça.
5. Passe uma faca nas laterais da forma e transfira o bolo para uma grade, mantendo o papel manteiga. Deixe esfriar por volta de 5 a 10 minutos.
6. Peneire açúcar impalpável sobre a superfície da massa. Coloque outra folha de papel manteiga por cima e inverta o bolo. Retire o papel manteiga que está grudado na massa e comece a montagem.
Ingredientes – Recheio
- 395g de leite condensado.
- 100g de creme de leite.
- 10g de manteiga sem sal.
- 30g de Pasta Avelã Cremagusto.
- Creme Gianduiella Cremagusto para decorar.
- Morangos para decorar.
Modo de Preparo
1. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga sem sal e a Pasta Avelã em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando chegar no ponto de recheio (cerca de 86°C), retire do fogo, transfira para um prato e espere esfriar.
Montagem
1. Com a massa aberta, coloque o recheio e espalhe-o por toda a superfície cuidadosamente, pois a massa é delicada e pode rasgar.
2. Com o auxílio do papel manteiga ou de um pano de prato, enrole devagar a massa, formando o rocambole.
3. Com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, decore com o Creme Gianduiella e os morangos.