Ir para o conteúdo
  • Início
  • Sobre Nós
    • Nossa História
    • Nossos Valores
    • Aromitalia pelo mundo
    • Nosso Compromisso
  • Produtos
    GELATERIA
    Bases
    Saborizantes
    MESCLADOS
    STRACCIATELLAS
    VER TODOS
    CONFEITARIA
    GANACHES
    MESCLADOS
    PASTAS SABORIZANTES
    VER TODOS

    Prontos

    Descubra o que há de novo em 2025.
    Ver Produtos
  • Mais que um Gelato
  • Receitas
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato
  • Quem Somos
    • Nossa História
    • Nossos Valores
    • Aromitalia pelo mundo
    • Nosso Compromisso
  • Produtos
    • Gelato
    • Confeitaria
  • Muito mais que um Gelato
  • Receitas
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato
  • Quem Somos
    • Nossa História
    • Nossos Valores
    • Aromitalia pelo mundo
    • Nosso Compromisso
  • Produtos
    • Gelato
    • Confeitaria
  • Muito mais que um Gelato
  • Receitas
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato

Rocambole de Pistache e Frutas Silvestres

  • leaf Vegano
  • PALM FREE

DETALHES DO PRODUTO

Ingredientes – Massa.

  • 6 unidades de claras.
  • 90g de açúcar.
  • 3 unidades de gemas.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 10g de Pasta Pistache Cremagusto.
  • 1⁄2 colher de chá de bicarbonato.
  • 90g de óleo

1. Em uma batedeira, bata as claras até que espumem. Acrescente 1⁄3 do açúcar e continue batendo. Quando a mistura se tornar esbranquiçada, acrescente mais 1⁄3 do açúcar, repetindo o processo com o restante do açúcar.

2. Acrescente as gemas uma a uma, misturando entre cada adição. Adicione também uma pitada de sal.

3. Fora da batedeira, peneire a farinha e o bicarbonato, misturando delicadamente com um fouet. Acrescente o óleo e a Pasta Pistache, misturando até obter uma massa homogênea.

4. Despeje a massa em uma forma de 30x40cm, forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 7 minutos.

Dica: remova a massa do forno quando notar que ela não gruda mais nos dedos. Muito tempo no forno deixará a massa ressecada e quebradiça.

5. Passe uma faca nas laterais da forma e transfira o bolo para uma grade, mantendo o papel manteiga. Deixe esfriar por volta de 5 a 10 minutos. Neste intervalo, prepare o recheio.

Ingredientes – Recheio

  • 200g Creme Lattíssimo Cremagusto.
  • 20g de Pasta Frutas Silvestres Cremagusto.
  • 50g de leite condensado.
  • 100g de creme de leite.
  • Frutas silvestres para decorar.

Modo de Preparo

1. Misture o Creme Lattíssimo e a Pasta Frutas Silvestres, misturando bem.

Dica: É normal o aspecto de talhado nesta etapa, mas a textura deve ser corrigida ao seguir as próximas instruções.

2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo. Reserve.

Montagem

1. Peneire açúcar impalpável sobre a superfície da massa. Coloque outra folha de papel manteiga por cima e inverta o bolo. Retire o papel manteiga que está grudado na massa.

2. Coloque o recheio por cima da massa e espalhe-o por toda a superfície cuidadosamente, pois a massa é delicada e pode rasgar.

3. Com o auxílio do papel manteiga ou de um pano de prato, enrole devagar a massa, formando o rocambole.

4. Decore com as frutas como preferir.

OUTRAS RECEITAS

Torta Prestígio

Torta Duo

Taça Holandesa

Torteletta de Frutas Vermelhas

Acompanhe Nossas Novidades e Eventos

Eventos, feiras, lançamentos e momentos especiais: acompanhe tudo de perto.
Ver Todas as Notícias
Facebook-f Instagram Linkedin-in Whatsapp
  • Gelato
  • Confeitaria
  • Gelato
  • Confeitaria
Telefone
(47) 3145-2650
WhatsApp
(47) 99750-5453

© 2025 Copyright - Todos os direitos reservados

  • Política de privacidade
  • Política de privacidade

Envie uma mensagem