Ingredientes – Massa.
- 6 unidades de claras.
- 90g de açúcar.
- 3 unidades de gemas.
- 1 pitada de sal.
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 10g de Pasta Pistache Cremagusto.
- 1⁄2 colher de chá de bicarbonato.
- 90g de óleo
1. Em uma batedeira, bata as claras até que espumem. Acrescente 1⁄3 do açúcar e continue batendo. Quando a mistura se tornar esbranquiçada, acrescente mais 1⁄3 do açúcar, repetindo o processo com o restante do açúcar.
2. Acrescente as gemas uma a uma, misturando entre cada adição. Adicione também uma pitada de sal.
3. Fora da batedeira, peneire a farinha e o bicarbonato, misturando delicadamente com um fouet. Acrescente o óleo e a Pasta Pistache, misturando até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa em uma forma de 30x40cm, forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 7 minutos.
Dica: remova a massa do forno quando notar que ela não gruda mais nos dedos. Muito tempo no forno deixará a massa ressecada e quebradiça.
5. Passe uma faca nas laterais da forma e transfira o bolo para uma grade, mantendo o papel manteiga. Deixe esfriar por volta de 5 a 10 minutos. Neste intervalo, prepare o recheio.
Ingredientes – Recheio
- 200g Creme Lattíssimo Cremagusto.
- 20g de Pasta Frutas Silvestres Cremagusto.
- 50g de leite condensado.
- 100g de creme de leite.
- Frutas silvestres para decorar.
Modo de Preparo
1. Misture o Creme Lattíssimo e a Pasta Frutas Silvestres, misturando bem.
Dica: É normal o aspecto de talhado nesta etapa, mas a textura deve ser corrigida ao seguir as próximas instruções.
2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo. Reserve.
Montagem
1. Peneire açúcar impalpável sobre a superfície da massa. Coloque outra folha de papel manteiga por cima e inverta o bolo. Retire o papel manteiga que está grudado na massa.
2. Coloque o recheio por cima da massa e espalhe-o por toda a superfície cuidadosamente, pois a massa é delicada e pode rasgar.
3. Com o auxílio do papel manteiga ou de um pano de prato, enrole devagar a massa, formando o rocambole.
4. Decore com as frutas como preferir.