Ingredientes – Base
- 120g biscoito de amido.
- 70g de manteiga sem sal.
- 15g de cacau em pó.
Modo de Preparo
1. Triture os biscoitos em um processador. Adicione o cacau e a manteiga derretida, até misturar bem.
2. Em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro, espalhe a mistura dos biscoitos, apertando bem com um copo ou colher.
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Ingredientes – Mousses
- 200g de chocolate meio amargo.
- 200g de chocolate ao leite.
- 200g de chocolate branco.
- 70g + 70g + 70g de creme de leite.
- 200g + 200g + 200g de chantilly batido.
- 30g de Pasta Frutas Silvestres Cremagusto.
- 5g + 5g + 5g de gelatina incolor sem sabor hidratada.
Modo de Preparo
1. Separe três tigelas. Em cada uma delas, coloque 5g de gelatina e 5 colheres de água. Deixe hidratar por 3 minutos e, sem seguida leve ao micro-ondas por cerca de 12 segundos.
2. Derreta os 3 chocolates em recipientes separados. Em seguida, acrescente 70g de creme de leite em cada um deles.
3. Quando a gelatina estiver pronta, coloque 5g em cada um dos recipientes com o chocolate. Misture bem.
4. Bata o chantilly, acrescentando 200g dele a cada uma das mousses e incorporando delicadamente.
5. Na tigela contendo a mousse de chocolate branco, inclua também a Pasta Frutas Silvestres.
Ingredientes – Montagem
- Morangos e/ou frutas silvestres frescas ou congeladas para decorar
Modo de Preparo
1. Quando a base da torta estiver fria, envolva-a em acetato. Coloque a mousse de chocolate meio amargo na base. Leve à geladeira por cerca de dez minutos, para firmar.
2. Repita o processo com a mousse de chocolate ao leite, levando também à geladeira por 10 minutos.
3. Por fim, faça o mesmo com a mousse de Frutas Silvestres. Dessa vez, deixe na geladeira por ao menos 3 horas antes de servir.
4. Decore com frutas frescas ou congeladas, como preferir.
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