Massa Sucrée
Ingredientes
- 410g de farinha de trigo.
- 177g de açúcar impalpável.
- 2g de fermento em pó.
- 2g de sal.
- 82g de farinha de amêndoas.
- 185g de manteiga sem sal.
- 140g de gemas.
- 5g de Pasta Baunilha French Cremagusto.
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira com batedor raquete, coloque a farinha, o açúcar impalpável, o fermento, o sal, a farinha de amêndoas, a manteiga, ainda gelada. Bata lentamente, até formar uma farofa. Adicione as gemas e a Pasta Baunilha French até incorporar.
2. Remova a massa da batedeira e trabalhe-a com as mãos até ficar bem lisa. Faça uma bola, enrole em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
3. Em uma superfície untada com farinha, abra a massa, deixando-a com aproximadamente 5mm de espessura. Coloque em uma assadeira, pressionando bem o fundo e laterais. Leve ao freezer por cerca de 15 minutos, para que a massa fique firme antes de ir ao forno.
4. Retire a massa do freezer, cubra-a com papel manteiga e coloque feijão, amendoim, grão de bico ou outra leguminosa, para fazer peso e ajudar a massa a crescer como desejado, sem bolhas. Em um forno pré-aquecido a 180°C, asse-a por volta de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Dicas: a massa pronta, antes de ser assada, pode ser congelada por até 30 dias. Para fazer a massa de chocolate, substitua 30g de farinha por cacau em pó.
Recheio Torta de Limão – Opção 1
Ingredientes
- 1 receita de Recheio Base Latíssimo.
- 20 g de Pasta Limão Siciliano Cremagusto.
Modo de Preparo
1. Misture a Pasta Limão Siciliano no Creme Base já resfriado.
2. Recheie a torta.
Recheio Torta de Limão – Opção 2
Ingredientes
- 150g de Creme Lattissimo Cremagusto.
- 20g de Pasta Limão Siciliano Cremagusto.
- 50g de creme de leite.
Modo de Preparo
1. Misture o Creme Lattissimo e a Pasta Limão Siciliano, mexendo bem. O creme se tornará mais espesso. Acrescente o creme de leite em seguida, mexendo para homogeneizar.
2. Recheie a torta, e decora da forma que preferir.